Bibi Kapolri Tutup Usia 83 Tahun, Gub. Sumsel Sampaikan Rasa Duka

PALEMBANG – WARTA OTONOMI

5DE4136F-835D-4EAA-8D8A-5095A97639DB
Kapolda dan Gubernur Sumsel hadiri Pemakaman

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menyampaikan rasa dukanya yang mendalam atas wafatnya Hj. Julia Husni binti H.Umar yang merupakan bibi dari Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian  pada pukul 04.56 WIB, Minggu 13/10/2019  setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit Bhayangkara Polri Jakarta.

Sesaat setelah dinyatakan meninggal dunia selanjutnya jasad almarhumah langsung diterbangkan ke Palembang  dengan diantar langsung oleh keponakannya yang tidak lain adalah Kapolri Jend Pol. Tito Karnavian. Begitu mendapatkan   kabar duka, H. Herman Deru bergegas melayat ke  kerumah duka yang terletak di kawasan Puncak Sekuning Bukit Palembang.
Setibanya dirumah duka, jenazah almarhumah yang telah dikafani   selanjutnya  dihalatkan  selanjutnya langsung dibawa ke TPU di kawasan Puncak Sekuning Bukit untuk dimakamkan.
B9A1431D-666D-4B52-A1A0-8F93EA34A0A9
Gub. Sumsel H. Herman Deru saat pemakaman Hj. Julia Husni binti H. Umar yang merupakan bibi dari Kapolri Jenderal Pol. Tito Karnavian, Minggu,13/10/2019

Gubernur Sumsel H. Herman Deru mewakili pihak keluarga almarhumah dalam  dalam sambutannya mengucap terimakasih para penziarah yang telah bersusah payah  membantu semua prosesi pengurusan jenazah dan pemakaman almarhumah. Di samping itu dia juga meminta  kepada para  keluarga, tetangga atau teman almarhumah semasa  hidup untuk dapat memaafkan kesalahan almarhum.

“Manusia tidak luput dari kesalahan  dan dosa, begitu juga dengan almarhum  tentunya pergaulan  dengan keluarga, lingkungan kerja  atau bertetangga dari beliau masa anak-anak sampai beliau tutup usia di umur 83 tahun,” ungkap Herman Deru sembari  mengjak para pelayat untuk dapat hadir di rumah duka untuk melaksanakan tahlilan  dalam rangka mendoakan almarhumah  agar dapat  diampuni dosa-dosanya oleh Allah SWT. (rel)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s